• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

Делай то, что лучше для тебя, Джеймс.
Я была на тыщщу процентов уверена, что нет, нет и нет, не будет у "Оружия..." продолжения. Вот хоть убейте. И спокойна была, между прочим. В конце ХЭ, всё ясно, всё путём. Но так ведь просто не бывает, да? Услышала песенку twenty one pilots - fairy local по пути на работу, и тут меня вштырило. Как наяву увидела, как же они встретятся снова. И всё так кратенько, чпок в мозг и всё, осело. Руки прекратили чесаться только тогда, когда написала прилично. Застопорилась пока, но с "Оружием" тоже так было. Вот за что, а? читать дальше

14:35 

Делай то, что лучше для тебя, Джеймс.
Меня всегда огорчает то, как я не могу в эмоции героев. Я знаю, как кто и что чувствует, сама переживаю, но описать это нормально словарного запаса не хватает, и мысли все в кучу. Иной раз читаю фанфик-оридж чей-нибудь и прямо по несколько раз могу перечитать пару абзацев, где всё так ёмко, точно, всеобъемлюще...при этом ничему, конечно же, не учусь. Какой-то ступор и всё. Мои картонки-персонажи, если что-то и чувствуют, то тщательно это скрывают или топорно заявляют об этом во всю ивановскую. Никчёмные ублюдки :rotate:

При этом я нежно люблю в том же "каком-то там фэнтези" ту линию приёмного отца к сыну, когда уже выросший сынок понимает, что они на равных, и эти отношения перерастают больше в дружеские, чем в оберегательно-отцовские. Это всё у меня не прописано, как следует, неееее, это только в моей голове. Все их сложности взаимоотношений на бумаге состоят только в том, что никто не желает ни о чём говорить. А в голове-то у меня ну просто звёзды взрываются, я-то знаю, что отец чувствует вот это, а сын вот то. Перечитывая на четырёхсотый раз, пытаюсь вворачивать что-то эдакое тут и там. На деле, есть такая тупость, вроде:
*один персонаж другому*
- Ты же чувствуешь к нему тралала и трололо? Поэтому всё вот так атата?
- Ага.
Типо вот так я и рассказала через другого перса всё топорненько. Не, нуачо? Выкручиваемся, как можем.
А вот насчёт того, чтобы описать всё происходящее так, чтобы читатель понял, что там у кого где щемит - тут я категорически немощен.

Теперь это попало в историю, буду читать, вспоминать, что я лох, и стараться.

17:36 

Делай то, что лучше для тебя, Джеймс.
Начнём, пожалуй, по полочкам.
Итак, мой саааамый долгий ящик это, по изначальному названию файла, "какое-то там фэнтези". Сейчас это самое фэнтези-таки обрело рабочее название, но не пишу, ибо всё может измениться.
Так вот, какому-то там фэнтези уже больше десяточки лет :D
Ессно, за это время оно сто пятьдесят пять тысяч раз претерпевало изменения, обрастало новыми персонажами и подробностями, пока, наконец, не превратилось в огромного раздутого монстра, моё самое большое и уродливое детище) Я вообще не знаю, что будет с его дальнейшей судьбой. Я росла-росла, и оказалось, что это фэнтези для подростков. С этим я смирилась. Научилась не фейспалмить, там же и должен быть наивняк, это же не властелин колец, в конце-то концов! Но, тем не менее, я начала глобальную переработку, застопорилась на одном-единственном моменте очень конкретно: не хочу убирать одну сцену, а подвести к ней нормально и годно не могу. Вечно какая-то фигня получается. Последняя попытка была около года назад.
К слову, мне и перечитать-то это сложно целиком, не то что править. При этом очень-очень хочется довести это дело до конца, так как я вижу финал (года четыре назад я только поняла, к чему там всё идёт и чем закончится), вижу форму, в которой это всё должно быть. Либо две больших части, либо полноценная дилогия.

О чём речь-то: классический мир с бобром и злом, бобро гоняется за злом, причиняя ему инквизицию. В определённый момент одному бобру приходится скооперироваться со злом. В общем, главгеры паладин и колдун, которые злоключаются по пути. Паладин переходит на сторону Тьмы, там встречает самого что ни на есть Тёмного Властелина (тм), конечно же, становится его подданным. Как обычно, зло не совсем зло и тд.

Всё ужасно, клише на клише, но ни за что его не брошу, потому что он хороший. Иногда читаю и хочется плакать кроваво-умилёнными глазами, думая: "Ну что за чушь!"

Раньше я шутила, что годам к тридцати допишу. Но теперь это уже не смешно. Кажется, я не успею.

15:53 

Делай то, что лучше для тебя, Джеймс.
Жила-жила и поняла, что стесняюсь писать в личном дневнике о всяком пишущемся, поэтому решено сделать для околотворческих излияний целый отдельный, а не тэг в старом.

Ну, с почином.

Вчера перечитывала продолжение "Оружия корабля Глада Миллениум", которое пишу в час по чайной ложке, и ужаснулась: не хватает последних трёх-четырёх страниц. Задыхаясь, пересмотрела везде копии файла, но везде чисто. И тут до меня дошло, что я эти страницы писала руками. И они у меня в комоде, не набитые в файл. Шизик, ей-богу.
Так вот, перечитывать начинала с таким азартом, буквально держа перо наготове, мол, сейчас каааак начну продолжать. Ну да, сбилась на этой пропаже, и запал ушёл.

Ладно, стала перечитывать остальные мелкие начинания. Открываю файл под названием "новьё новейшее". Начинаю читать. Оказывается, я не просто думала об этой идиотской идее, но ещё и нехило так расписала о_О Потом, конечно, вспомнила, как всё это происходило. Но сам факт! Я так медленно работаю над своими идеями, что вообще забываю о них)

Надеюсь, так мне будет легче. По крайней мере, закончить "Оружие..." мне помог блокнот, где я систематизировала своё же детище по полочкам и лучше поняла его. Не знаю, комом ли был этот первый блин, но я довольна уже тем, что Шмогла.

Вообще, люблю перечитывать уже подзабытое, тогда мне некоторые фразы кажутся особо точными, ну прям не в бровь, а в глаз! Почаще бы так, эх.

Долгий ящик

главная